منتدي احلام بنات بريئة
منتدي احلام بنات بريئة
منتدي احلام بنات بريئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للتوسيع خاطرك معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» Tarhanin Teglla ( my love gone )
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأحد يوليو 23, 2017 6:49 pm من طرف احلام بنات

»  السعادة والتعاسة ...إرادة وإدارة
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالخميس يوليو 20, 2017 4:24 am من طرف احلام بنات

» عندما نُحب نبدع كي نصل ! د.علي العمري ـ موعد مع الحب
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 18, 2017 2:13 pm من طرف احلام بنات

» عندما نُحب نبدع كي نصل ! د.علي العمري ـ موعد مع الحب
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 18, 2017 2:12 pm من طرف احلام بنات

» أسناني واوا ـ قناة طيور الجنة ـ بدون إيقاع ، رائعة للأطفال عن الاهتمام بالأسنان
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأحد يوليو 16, 2017 12:28 pm من طرف احلام بنات

» اغاني قناة طيور الجنة الجديدة اغنية قمرة بدون ايقاع
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأحد يوليو 16, 2017 12:25 pm من طرف احلام بنات

» اغاني قناة طيور الجنة الجديدة اغنية قمرة بدون ايقاع
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأحد يوليو 16, 2017 12:25 pm من طرف احلام بنات

» موقع رائع للقران الكريم
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأحد يوليو 16, 2017 12:22 pm من طرف احلام بنات

» القنوات الانشادية الاسلامية
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأحد يوليو 16, 2017 12:20 pm من طرف احلام بنات

» الاطعمة الغنية بالفتامين
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأحد مارس 02, 2014 6:11 pm من طرف زائر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
احلام بنات - 415
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
لؤلؤة الانمي - 145
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
نجاة مساعد - 141
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
MILEY ROCK GIRL - 138
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
äṣmä - 132
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
حنين - 98
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
اميرة المنتدى - 92
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
ريمي بريئة - 84
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
بثينة الامورة - 62
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
zozo - 61
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 

 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريمي بريئة
عضوة جديدة
عضوة جديدة
ريمي بريئة


انثى الجوزاء
؛ مساهماتك : : 84
؛ تسجيلك : : 19/02/2011
عمرك : 26
؛ موقعك : : الجزائر

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية I_icon_minitimeالجمعة أبريل 15, 2011 6:49 am


اكلات
جزائرية



الشوربة


اكلات جزائرية Icon

المقادير
اكلات جزائرية Icon

نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات
والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10
دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار ,
فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على
المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو
نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق
تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


وصفة البوراك

اكلات جزائرية Q4093037

المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع
صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها
على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية
طيبة


وصفة الرشتة بالدجاج

اكلات جزائرية 120363500

المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية
تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من
الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي
5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس
الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت,
القليل من عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10
دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة +
بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك
يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة
الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف
صحة.


طاجين الزيتوناكلات جزائرية Icon


اكلات جزائرية 0y4ext10231740

وصفة دزيرية = جزائرية

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع
تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر
حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك
نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين
و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

وووو بالهنا و الشفا

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و
فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء ..
لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن


اخديوج الجزائري


[size=21][url=http://www.binybohair.com/vb/showthread.php?t=20967]اكلات جزائرية Wol_error[/url]اكلات جزائرية Wol_error
اكلات جزائرية Photo_11

اخديوج

طبق أساسي في الطبخ الجزائري

المقادير :


قطع لحم خروف بعدد الاشخاص
حبات بيض بعدد الأشخاص
بصل مفروم
طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
بقدونس
كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى
كأس فطر مقطر


ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
قرفة
كروية
راس الحانوت
زيت


التحضير:


حمسي البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع اللحم مع التوابل واستمري في
التحميس دقائق ثم اضيفي الطماطم ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان
يستوي اللحم تقريبا


في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي المرق المتبقي والزيتون والفطر
بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات
مع مراعاة حسن التوزيع


رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة 15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض


بالصحة والهناء

الخبز الجزائري
اكلات جزائرية 101162164599312559

المقادير

1كغ سميد من النوع الرقيق
(1م ك خميرة البيرة +قليل من الزبدة) ونضعهم في نصف كاس ماء دافئ ونتركها
تتخمر.
1/2 كاس زيت +1/2 م ك ملح
ماء دافئ 34°


الطريقة
نخلط السميد مع الزيت و الملح ثم نضيف الخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء
الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، اضعها في كيس بلاستيكي
خاص بالمطبخ واتركها تتخمر لمدة نصف ساعة.


بعد ان تتخمر نقوم بعجنها جيدا ثم نشكل كرات قطرها 10 الى 15 سم ونتركها
لمدة ربع ساعة لكي تطلع.


في هذا الوقت نضع الطجين( صنية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار
ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.
ثم ناخذ كرة من الكرات و نحلها بالحلال حتى تصبح ذات القطر 25 الى 30سم، ثم
نضعها في الطجين بعد ان تحدثي فيها ثقوب بالشوكة .
بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح
ذهبية اللون من الجهتين.
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها .

يمكن تقدميها مع الشربات او مختلف المقالي و ممكن تقدميها مع اللبن ،و شهية
طيبة
خبز الدار

المقادير:

1كغ فرينة
ملعقة ونصف من خميرة الخبز
كوب ماء
قرصة ملح
2 كوب شاي من السكر

طريقة التحضير:

في وعاء اخلط الفرينة+ الملح + الخميرة خلطا جيدا مع إضافة الماء تدريجيا
حتى يصبح لينا، بعدها أضيفي الملح و عاودي التدليك بالماء.
بعد أن تنتهي من هذا أفريشي قطعة قماش لا تلصق العجين على زربية أو
ماشابهها ثم قطعي العجينة ألى كريات وإفتحيها على القماش، وعند الإنتهاء
غطي الكريات إلى أن تنتفخ الكريات.
بعد أن تنتفخ اطهي هذه لكريات ثم كلي بصحة وعافية

وصفة الكسكسى


اكلات جزائرية Wol_errorتم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا
الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو
501 في 351 وحجم الصورة 49 كيلو بايت
اكلات جزائرية Oct93037

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من
قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب
المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك
نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
.....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و
نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه
حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع
الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب
الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة
الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في
إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى
طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس
بالمرق


وصفة بطاطا في الفرناكلات جزائرية Icon


اكلات جزائرية Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية
الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 626 * 405. اكلات جزائرية Wol_error
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على
هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل
التصغير هو 626 في 405 وحجم الصورة 24 كيلو بايت

اكلات جزائرية Wol_error
تم تصغير هذه
الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن
مقاسات الصورة قبل التصغير هو 626 في 405 وحجم الصورة 24 كيلو بايت
اكلات جزائرية Fb194fe3d3

المقادير
1 كلغ بطاطا
مرغرين
جبن مبشور
مبشور الخبز اليابس
ملح
فلفل
طريقة التحضير
اختاري حبات بطاطا تكون صغيرة الحجم و طرية بعض الشيء ثم قشريها
اقسمي كل حبة بطاطا إلى نصفين بالطول ثم احدثي شقا صغيرا على الواجهة
في وعاء خاص بالفرن مدهون بالزبدة ضعي البطاطا على أن يكون الجانب الذي به
شق من الأعلى

اسكبي عليها الزبدة الدائبة ثم تبلي بالملح و الفلفل و ادخليها الفرن
رشيها من حين إلى أخر بالزبدة الدائبة أو المرغرين
عند منتصف نضجها رشي البطاطا بمبشور الخبز و الجبن و ادخليها ثانية حتى
تكتسب اللون الذهبي

وصفة شطيطحة دجاج

اكلات جزائرية 11884510


المقادير:


قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت


التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة
الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق

اكلات جزائرية Icon
ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة
بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة،
فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا
نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
ملاحظة 3:
زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا

انشاء الله تعجبكم
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام بنات
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
احلام بنات


انثى القوس
؛ مساهماتك : : 415
؛ تسجيلك : : 18/02/2011
عمرك : 26
؛ موقعك : : https://sadikat2.ahlamontada.com

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 20, 2011 6:34 pm

اكلات جزائرية Images?q=tbn:ANd9GcRqnJOB4DUBn8oTobvY7iy0KDew-xIxgHkhYzpajx8ly_G6l9WyDQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة الانمي
عضوة هامة
عضوة هامة
لؤلؤة الانمي


انثى العقرب
؛ مساهماتك : : 145
؛ تسجيلك : : 03/08/2011
عمرك : 27
؛ موقعك : : قلب كوريا

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 11:51 am

موضوع رائع
تسلم ايدك
تحياتي لؤلؤة الانمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جزائرية مشهورا ادخل وانضر راح تعجبكم
» اشهر الاكلات الجزائرية بالصور،طريقة عمل طبخات جزائرية شهية،وصفات جزائرية بالصور
» اكلات بوسعادية
» حلويات جزائرية
» نكت جزائرية مضحكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي احلام بنات بريئة :: ارشيف المنتدى-
انتقل الى: