ريمي بريئة عضوة جديدة
؛ مساهماتك : : 84 ؛ تسجيلك : : 19/02/2011 عمرك : 26 ؛ موقعك : : الجزائر
| موضوع: أطباق, الجزائري, الكسكسي الجمعة أبريل 15, 2011 6:51 am | |
| أطباق جزائرية ( 2012 )( 2012 )( 2012 )( 2012 ),طريقة عمل الكسكسي الجزائري ( 2012 )( 2012 )( 2012 )( 2012 ),اطباق ( 2012 )( 2012 )( 2012 )( 2012 ) المقادير للمرق *1 كلغ من اللحم غنم او دجاج *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا *3 إلى 4 بصلاة * الحُمُص * فلفل اسود
* قرفة اعواد. * ملعقة صغيرة من الكمون * راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب . * زيت و ماء مقادير الكسكس * الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية * الماء لتبليله * الزبدة السمن لدهنه و الملح كما نحتاج لقدر خاص لتفويره طريقة التحضير لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس ..................... الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق | |
|
اميرة المنتدى المديرة
؛ مساهماتك : : 92 ؛ تسجيلك : : 19/02/2011 عمرك : 27 ؛ موقعك : : https://sadikat2.ahlamontada.com
| موضوع: رد: أطباق, الجزائري, الكسكسي الجمعة أبريل 15, 2011 4:09 pm | |
| | |
|
لؤلؤة الانمي عضوة هامة
؛ مساهماتك : : 145 ؛ تسجيلك : : 03/08/2011 عمرك : 27 ؛ موقعك : : قلب كوريا
| موضوع: رد: أطباق, الجزائري, الكسكسي الخميس أغسطس 04, 2011 11:54 am | |
| موضوع رائع تسلم ايدك تحياتي لؤلؤة الانمي | |
|