المكونات
مقادير الكعكة 1- 4 بيض 2-1 كوب سكر 3-كوب طحين أبيض 2 4- رشة
ملح 5- 2 ملعقة صغيرة فانيلا 6-3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر 7-كوب عصير
اناناس 1 8-2 ملعقة كبيرة زبدة لينة مقادير كريما الترميسو 1-علبة
قشطة 2-باكيت بودرة الكريما 3-باكيت بودرة كريم كراميل 4-كوب حليب سائل
مقادير الفواكة 1-علبة حجم كبير سلطة فواكة 2- 10 حبات فراولة
طريقة التحضير
طريقة عمل الكعكة 1-في الخلاط نضع البيض والفانيلا والسكر ونخفق
حتى يسمك الخليط 2-مع استمرار الخفق نضيف الزبدة 3-في وعاء آخر نخلط
الطحين مع البيكنج باودر ورشة الملح 4-نضيف الطحين بالتناوب مع العصير مع
استمرار الخفق حتى نفاذ الكمية 5-نسكب الخليط في قالب مستدير مدهون بالزبدة
ومرشوش بالطحين 6-نخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 25- 35دقيقة ونتركة يبرد
7-نقصم القالب من الوسط وندهنة بنصف كمية التيرامسو 8-نضع سلطة الفواكة فوق
الكريما ثم نضع القسم الآخر من الكعكة 9-ندهن ما تبقى من كريما التراميسو
على وجه القالب ونزينه بالفراولة ونضعه في الثلاجة ليلة كاملة قبل التقديم
طريقة عمل كريما التراميسو 1- نخفق باكيت بودرة الكريما مع كوب الحليب
البارد حتى تتكاثف 2-نضيف القشطة و نخفق 3-نضيف بودرة كريم الكراميل مع
الإستمرار بالخفق