منتدي احلام بنات بريئة
منتدي احلام بنات بريئة
منتدي احلام بنات بريئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للتوسيع خاطرك معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» Tarhanin Teglla ( my love gone )
اطباق تقليدية في الجزائر I_icon_minitimeالأحد يوليو 23, 2017 6:49 pm من طرف احلام بنات

»  السعادة والتعاسة ...إرادة وإدارة
اطباق تقليدية في الجزائر I_icon_minitimeالخميس يوليو 20, 2017 4:24 am من طرف احلام بنات

» عندما نُحب نبدع كي نصل ! د.علي العمري ـ موعد مع الحب
اطباق تقليدية في الجزائر I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 18, 2017 2:13 pm من طرف احلام بنات

» عندما نُحب نبدع كي نصل ! د.علي العمري ـ موعد مع الحب
اطباق تقليدية في الجزائر I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 18, 2017 2:12 pm من طرف احلام بنات

» أسناني واوا ـ قناة طيور الجنة ـ بدون إيقاع ، رائعة للأطفال عن الاهتمام بالأسنان
اطباق تقليدية في الجزائر I_icon_minitimeالأحد يوليو 16, 2017 12:28 pm من طرف احلام بنات

» اغاني قناة طيور الجنة الجديدة اغنية قمرة بدون ايقاع
اطباق تقليدية في الجزائر I_icon_minitimeالأحد يوليو 16, 2017 12:25 pm من طرف احلام بنات

» اغاني قناة طيور الجنة الجديدة اغنية قمرة بدون ايقاع
اطباق تقليدية في الجزائر I_icon_minitimeالأحد يوليو 16, 2017 12:25 pm من طرف احلام بنات

» موقع رائع للقران الكريم
اطباق تقليدية في الجزائر I_icon_minitimeالأحد يوليو 16, 2017 12:22 pm من طرف احلام بنات

» القنوات الانشادية الاسلامية
اطباق تقليدية في الجزائر I_icon_minitimeالأحد يوليو 16, 2017 12:20 pm من طرف احلام بنات

» الاطعمة الغنية بالفتامين
اطباق تقليدية في الجزائر I_icon_minitimeالأحد مارس 02, 2014 6:11 pm من طرف زائر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
احلام بنات - 415
اطباق تقليدية في الجزائر I_vote_rcapاطباق تقليدية في الجزائر I_voting_barاطباق تقليدية في الجزائر I_vote_lcap 
لؤلؤة الانمي - 145
اطباق تقليدية في الجزائر I_vote_rcapاطباق تقليدية في الجزائر I_voting_barاطباق تقليدية في الجزائر I_vote_lcap 
نجاة مساعد - 141
اطباق تقليدية في الجزائر I_vote_rcapاطباق تقليدية في الجزائر I_voting_barاطباق تقليدية في الجزائر I_vote_lcap 
MILEY ROCK GIRL - 138
اطباق تقليدية في الجزائر I_vote_rcapاطباق تقليدية في الجزائر I_voting_barاطباق تقليدية في الجزائر I_vote_lcap 
äṣmä - 132
اطباق تقليدية في الجزائر I_vote_rcapاطباق تقليدية في الجزائر I_voting_barاطباق تقليدية في الجزائر I_vote_lcap 
حنين - 98
اطباق تقليدية في الجزائر I_vote_rcapاطباق تقليدية في الجزائر I_voting_barاطباق تقليدية في الجزائر I_vote_lcap 
اميرة المنتدى - 92
اطباق تقليدية في الجزائر I_vote_rcapاطباق تقليدية في الجزائر I_voting_barاطباق تقليدية في الجزائر I_vote_lcap 
ريمي بريئة - 84
اطباق تقليدية في الجزائر I_vote_rcapاطباق تقليدية في الجزائر I_voting_barاطباق تقليدية في الجزائر I_vote_lcap 
بثينة الامورة - 62
اطباق تقليدية في الجزائر I_vote_rcapاطباق تقليدية في الجزائر I_voting_barاطباق تقليدية في الجزائر I_vote_lcap 
zozo - 61
اطباق تقليدية في الجزائر I_vote_rcapاطباق تقليدية في الجزائر I_voting_barاطباق تقليدية في الجزائر I_vote_lcap 

 

 اطباق تقليدية في الجزائر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خنساء بنت الجزائر
عضوة جديدة
عضوة جديدة
خنساء بنت الجزائر


انثى الاسد
؛ مساهماتك : : 38
؛ تسجيلك : : 18/04/2011
عمرك : 26
؛ موقعك : : انتم

اطباق تقليدية في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: اطباق تقليدية في الجزائر   اطباق تقليدية في الجزائر I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 19, 2011 3:47 pm


العصبان الجزائري





المقاديرالمرق


- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت


مقادير الحشو


- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الكزبر الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- كزبر يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)


الكيفية

ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة
ملاحظة: ممكن انه تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في الصورة
او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها .




اما الطبق الثاني فهو طبق تجد رائحته تملىء دولة الجزائر بيوم الجمعة لاننا كلنا نعده في هذا اليوم اسبوعيا
و هو :


الكسكسي الجزائري




المقادير للمرق :

1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
3 إلى 4 بصلاة
الحُمُص
فلفل اسود
ملح
قرفة اعواد.
ملعقة صغيرة من الكمون
راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل جوزة الطيب .
زيت و ماء

مقادير الكسكس:


الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
الماء لتبليله
الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره


طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق


و اضفت اليكم بعض الاكلات المنوعة التي نشتهر بها في الجزائر

المحاجب




المقادير:


1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح ماء زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق طماطم منزوعة القشرة ملح ثوم فلفل اسود فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.


الطريقة :


نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة



البوراك الجزائري




المقادير


6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة




طاجين الزيتون




المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم بصل مفروم ملح فلفل اسود سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.


و انشا الله تعجبكم

و لكم مني ارق تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة المنتدى
المديرة
المديرة
اميرة المنتدى


انثى الاسد
؛ مساهماتك : : 92
؛ تسجيلك : : 19/02/2011
عمرك : 27
؛ موقعك : : https://sadikat2.ahlamontada.com

اطباق تقليدية في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق تقليدية في الجزائر   اطباق تقليدية في الجزائر I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 20, 2011 5:36 pm

شكراا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اطباق تقليدية في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: شكرا   اطباق تقليدية في الجزائر I_icon_minitimeالخميس أبريل 21, 2011 10:14 pm

شكرا على هذه الاطباق الشهية وحقك طيبيلنا منهم
اطباق تقليدية في الجزائر Dxrpmp
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهيناز
عضوة جديدة
عضوة جديدة
شهيناز


انثى الحمل
؛ مساهماتك : : 41
؛ تسجيلك : : 09/04/2011
عمرك : 25
؛ موقعك : : https://sadikat2.ahlamontada.com

اطباق تقليدية في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق تقليدية في الجزائر   اطباق تقليدية في الجزائر I_icon_minitimeالجمعة أبريل 22, 2011 8:52 am

شكرا عزيزتي خنساء على هذا الطرح الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خنساء بنت الجزائر
عضوة جديدة
عضوة جديدة
خنساء بنت الجزائر


انثى الاسد
؛ مساهماتك : : 38
؛ تسجيلك : : 18/04/2011
عمرك : 26
؛ موقعك : : انتم

اطباق تقليدية في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟   اطباق تقليدية في الجزائر I_icon_minitimeالإثنين أبريل 25, 2011 7:03 pm

شكرااااااا ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة الانمي
عضوة هامة
عضوة هامة
لؤلؤة الانمي


انثى العقرب
؛ مساهماتك : : 145
؛ تسجيلك : : 03/08/2011
عمرك : 27
؛ موقعك : : قلب كوريا

اطباق تقليدية في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق تقليدية في الجزائر   اطباق تقليدية في الجزائر I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 11:50 am

موضوع رائع
تسلم ايدك
تحياتي لؤلؤة الانمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق تقليدية في الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» منتخب الجزائر لكرة القدم
» مدرب الجزائر يملك معلومات سرية عن لاعبي منتخب مصر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي احلام بنات بريئة :: ارشيف المنتدى-
انتقل الى: